にんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
にんじんを電子レンジで加熱するだけで簡単に作れる韓国風和え物、ナムルです。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

にんじん
1/2本
小さじ1/4
胡麻油
小さじ2
白炒り胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りスライサー又は包丁を使って、千切りにします。
  2. 2
    手順1のにんじんをシリコンスチーマー又はお皿に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱します。
  3. 3
    手順2に胡麻油と塩を混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。

おいしくなるコツ

にんじんに適度な歯応えを残るよう、あまり加熱しすぎないようにします。

きっかけ

千切りスライサーをにんじんしりしり以外に使っていなかったため、ナムルにも使ってみました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん
関連キーワード
人参ナムル ニンジンナムル ナムル 韓国料理
料理名
人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 18 件)

2022/06/30 17:22
箸が止まりません
AYUママ
2021/09/10 18:58
美味しくて作りました 人参が余りがちですよね
目標はジャムおじさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする