にんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- 塩 小さじ1/4
- 胡麻油 小さじ2
- 白炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切りスライサー又は包丁を使って、千切りにします。
- 2 手順1のにんじんをシリコンスチーマー又はお皿に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱します。
- 3 手順2に胡麻油と塩を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。
きっかけ
千切りスライサーをにんじんしりしり以外に使っていなかったため、ナムルにも使ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんに適度な歯応えを残るよう、あまり加熱しすぎないようにします。
- レシピID:1530004508
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- 人参のナムル
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
AYUママ2022/06/30 17:22箸が止まりません
-
目標はジャムおじさん2021/09/10 18:58美味しくて作りました 人参が余りがちですよね
-
いかにも2021/04/26 17:17彩りよく一品ちつくりました
-
目標はジャムおじさん2021/04/14 18:59胡麻が無くシンプルですが簡単でした