現在地

にんじんのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん

    1/2本

  • 小さじ1/4

  • 胡麻油

    小さじ2

  • 白炒り胡麻

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんのナムル
  • 100円以下

にんじんを電子レンジで加熱するだけで簡単に作れる韓国風和え物、ナムルです。

作り方

  • 1

    にんじんを千切りスライサー又は包丁を使って、千切りにします。

  • 2

    手順1のにんじんをシリコンスチーマー又はお皿に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱します。

  • 3

    手順2に胡麻油と塩を混ぜ合わせます。

  • 4

    お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。

きっかけ

千切りスライサーをにんじんしりしり以外に使っていなかったため、ナムルにも使ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんに適度な歯応えを残るよう、あまり加熱しすぎないようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1530004508

公開日:2016.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぷうちゃん♪
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうたろう876

つくったよレポート 7件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参のナムル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんのナムルのページ上部へ