にんじんのナムル レシピ・作り方

にんじんのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
にんじんを電子レンジで加熱するだけで簡単に作れる韓国風和え物、ナムルです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 小さじ1/4
  • 胡麻油 小さじ2
  • 白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りスライサー又は包丁を使って、千切りにします。
  2. 2 手順1のにんじんをシリコンスチーマー又はお皿に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱します。
  3. 3 手順2に胡麻油と塩を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。

きっかけ

千切りスライサーをにんじんしりしり以外に使っていなかったため、ナムルにも使ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんに適度な歯応えを残るよう、あまり加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1530004508
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん
関連キーワード
人参ナムル ニンジンナムル ナムル 韓国料理
料理名
人参のナムル
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る