きゅうりと胡麻のコチュジャン和え レシピ・作り方

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歯応えが残る程度に小さく切ったきゅうりに韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを合わせた、そうめんやご飯、お酒に合う一品です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
☆コチュジャン
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆白炒り胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを5mm角程度にカットします。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順1と手順2を混ぜ合わせて完成です。
    そうめんや冷やしうどん、ご飯などに掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

コチュジャンを醤油で溶いてペースト状にしてから、白炒り胡麻、胡麻油を加えて混ぜ合わせると、だまになりにくくなります。

きっかけ

韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを使ったきゅうりのピリ辛味噌です。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
味噌きゅうり
関連キーワード
コチュジャン キュウリ ご飯に合う 味噌キュウリ
料理名
きゅうりと胡麻のコチュジャン和え

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