きゅうりと胡麻のコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mm角程度にカットします。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
-
3
手順1と手順2を混ぜ合わせて完成です。
そうめんや冷やしうどん、ご飯などに掛けて頂きます。
きっかけ
韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを使ったきゅうりのピリ辛味噌です。
おいしくなるコツ
コチュジャンを醤油で溶いてペースト状にしてから、白炒り胡麻、胡麻油を加えて混ぜ合わせると、だまになりにくくなります。
- レシピID:1530004384
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりと胡麻のコチュジャン和え
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