スタッフドマッシュルーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マッシュルームのかさに、にんにくとパルメザンチーズを詰め、オーブントースターで簡単に仕上げました。

材料(2人分)

マッシュルーム
5個
☆おろしにんにく
大さじ1
☆パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームの軸を倒すようにしてかさから外し、軸をみじん切りにします。
  2. 2
    みじん切りにした軸と☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    マッシュルームのかさに手順2を詰めます。
  4. 4
    手順3をアルミホイルに包み、オーブントースターで10分包み焼き、アルミホイルを開いて5分、焼き色を付けるために焼きます。
  5. 5
    こんがりきつね色に焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

マッシュルームは水洗いせず、汚れは拭き取るようにして落とします。

きっかけ

マッシュルームの中に詰め物をして焼いたスタッフドマッシュルームは簡単に作れるので、ちょっとしたおもてなしやお酒のおつまみにお勧めです。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の乳製品おもてなしもう一品ワインに合うおつまみ
関連キーワード
マッシュルーム スタッフドマッシュルーム おつまみ 簡単
料理名
スタッフドマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする