スタッフドマッシュルーム レシピ・作り方

スタッフドマッシュルーム
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
マッシュルームのかさに、にんにくとパルメザンチーズを詰め、オーブントースターで簡単に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの軸を倒すようにしてかさから外し、軸をみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにした軸と☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 マッシュルームのかさに手順2を詰めます。
  4. 4 手順3をアルミホイルに包み、オーブントースターで10分包み焼き、アルミホイルを開いて5分、焼き色を付けるために焼きます。
  5. 5 こんがりきつね色に焼けたら完成です。

きっかけ

マッシュルームの中に詰め物をして焼いたスタッフドマッシュルームは簡単に作れるので、ちょっとしたおもてなしやお酒のおつまみにお勧めです。

おいしくなるコツ

マッシュルームは水洗いせず、汚れは拭き取るようにして落とします。

  • レシピID:1530004309
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の乳製品おもてなしもう一品ワインに合うおつまみ
関連キーワード
マッシュルーム スタッフドマッシュルーム おつまみ 簡単
料理名
スタッフドマッシュルーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る