材料(2〜3人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- キムチ
- 30〜40g
- 卵
- 1つ
- おろし生姜(チューブ)
- 小さじ2/1
- 長ネギ
- 適量
- ☆チキンスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする。
溶き卵と生姜をご飯に満べんなく混ぜる。
-
- 2
- フライパンをあたためて、サラダ油を少し多めにひき、強火でご飯を炒める。(焦げそうだったら少し弱める)
-
- 3
- 少し炒めたら、キムチとネギを入れて更に炒める。
-
- 4
- 炒めながらキムチがご飯全体に馴染んできたら☆をすべて加えてさっと炒め混ぜて完成
おいしくなるコツ
お好みのキムチで作ってください
きっかけ
昼時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません