タンドリーチキンもどき レシピ・作り方

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ヨーグルトもニンニクも使っていません。
大皿に盛りパーティにいいですね。
子供も大好きな味なので誕生日会にお勧めします。

材料(4人分)

鶏手羽肉
8本
マヨネーズ
大匙3
カレー粉
小匙2
塩・胡椒
少々
●サラダ菜・トマト
お好みで

作り方

  1. 1
    塩・胡椒した鶏手羽肉をポリ袋に入れ、マヨネーズとカレー粉をいれます。
  2. 2
    ポリ袋の上を軽く縛りよく揉みこんでください。
    このまま冷蔵庫で30分~1時間放置してください。
  3. 3
    フライパンが熱くなったら油を入れずにそのまま焼いてください。
    (マヨネーズに油が入っています。)
  4. 4
    弱火で蓋をして裏返しまた蓋をして中まで火を通しましょう。
    (焦げやすいので時々見てください。)
  5. 5
    器に盛りましょう。
    添えの野菜はお好みで!
    (我が家は家庭菜園なのでいつも同じです。)

おいしくなるコツ

マヨネーズを使っているので焦げやすいです。 焼いている途中こまめに見るようにしてください。

きっかけ

インドカレーのお店に行ったとき家で作れないかと考えました。 作った後でネットでレシピを見ると全く違い私の味覚に自信がなくなりましたが新しいレシピができました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理スパイス&ハーブ誕生日の料理クリスマスチキン手羽元

このレシピを作ったユーザ

catball4549 結婚31年目のベテラン主婦です。 私の作る簡単な手抜き料理を家族はおいしいといつも言ってくれます。 子供たちは親元を離れていき、今は主人と二人暮らしです。 これからは老後に向けての健康な体を作れるよう美味しくバランスの良い身体にやさしい料理を作っていきたいと思います。 よろしくお願いします。

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