アプリで広告非表示を体験しよう

しらす・たくあん・ひじきのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
加熱時間がとっても短いので、パパッと作れます☆

材料(4人分)

たくあん
100g
しらす(ソフト)
45g
ひじき(下処理不要の生タイプ)
30g
ごま油
大さじ1
白米
2合
パセリ
1束
味の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・たくあんは、5ミリくらいのざく切り
    ・パセリは、茎をとって、葉をみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火にして1・しらす・ひじき・白米を入れて、軽く全体を混ぜる。
  3. 3
    2に味の素を入れて、味が馴染む様に混ぜる

おいしくなるコツ

たくあんに塩分があるので、味付けは味の素だけにしました。

きっかけ

しらすとひじきのたっぷり入った炒飯が食べたくなったので、作りました。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする