ミニとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
一口サイズのかわいいとんかつです。ロースを2枚しか使ってませんが、ボリューム感あります!
卵と小麦粉を使ってないので、とっても簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
50g
塩コショウ
少々
2L

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り、両面に塩コショウをする
  2. 2
    ボウルにマヨネーズと1を入れ、両面にマヨネーズが付くように混ぜる
  3. 3
    2にパン粉を両面つける
  4. 4
    揚げ物用鍋に油を入れて、180℃にあたためる
  5. 5
    4が温まったら、3を入れて焼き色がつくまであげる

おいしくなるコツ

パン粉をたっぷりつけると、とってもボリュームがでます

きっかけ

子供も食べやすいとんかつが作りたくて。お弁当にも入れました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする