簡単☆具だくさんの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
美味しくて、何杯でも食べられます☆
しめじとごぼうは、カットしてあるものを使うので、簡単です。

材料(6人分)

1.5ℓ
人参
1本
カットしめじ
150g
板こんにゃく
250g
ささがきごぼう
130g
豚バラ肉
200g
だし入り味噌
80g

作り方

  1. 1
    ・人参は、3ミリくらいのいちょう切り
    ・板こんにゃくは、3ミリの短冊切り
    ・豚バラ肉は、1センチの短冊切りに切っておく
  2. 2
    鍋に水とカットしめじ・人参を入れて、強火で15分煮こぼれないように茹でる
  3. 3
    こんにゃく・ささがきごぼう・豚バラを入れて、中火10分にる
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶き入れて、弱火~中火で12分煮る

おいしくなるコツ

豚肉を入れてから火を弱めると、灰汁が出にくいです。 灰汁が出たら、おたまで取ってください。

きっかけ

豚汁が食べたくて、作りました。 下処理をできるだけ省いて、簡単に作りました。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくにんじんごぼう豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする