アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの卵詰め白菜キムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
残った白菜キムチで作りました

材料(4人分)

白菜キムチ
約大さじ5
油揚げ
4枚
4個
3カップ
3倍濃縮めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの端じっこを切り落として、油抜きします
  2. 2
    開いた油揚げに、割った卵を入れます
  3. 3
    つまようじで止めます
  4. 4
    鍋に、水を入れて沸騰させ、白菜キムチを入れます
    (写真は白菜キムチ)
  5. 5
    卵を詰めた油揚げ、めんつゆを入れて5分くらい煮ます(とろ~りな卵がお好みなら、短めに、固い卵がお好みなら長めに煮ます)
  6. 6
    1人分ずつ器に盛りつけて完成

きっかけ

キムチが残っていたので

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
油揚げ キムチ めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする