材料(4人分)
- 白菜キムチ
- 約大さじ5
- 油揚げ
- 4枚
- 卵
- 4個
- 水
- 3カップ
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 油揚げの端じっこを切り落として、油抜きします
-
- 2
-
- 開いた油揚げに、割った卵を入れます
-
- 3
-
- つまようじで止めます
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れて沸騰させ、白菜キムチを入れます
(写真は白菜キムチ)
-
- 5
-
- 卵を詰めた油揚げ、めんつゆを入れて5分くらい煮ます(とろ~りな卵がお好みなら、短めに、固い卵がお好みなら長めに煮ます)
-
- 6
-
- 1人分ずつ器に盛りつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません