豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
食べごたえバツグンの生姜焼きデス

材料(2人分)

  • 豚ロース(トンカツ用) 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろし生姜(チューブタイプ) 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩こしょうして5分くらいおく
  2. 2 豚肉をフライパンで中火〜強火で焼いていく
    この時、油は引かなくても肉から出てきます(脂身を切った人は少し油を引いた方がいいかも)
  3. 3 玉ねぎを少し厚めに切る
  4. 4 豚肉の両面に焼き目がついたら、フライパンの端に寄せて玉ねぎを軽く炒める(肉は皿に移しても良いですが、また戻して下さい)
  5. 5 塩こしょう以外の調味料、水を全て投入して、5分くらい肉に火が通るまで煮る
  6. 6 火が通ったらお皿に盛って完成

きっかけ

夕飯時に

おいしくなるコツ

お好みで生姜の量を調節して下さい いっぱい入れても美味しいです

  • レシピID:1530004037
  • 公開日:2016/03/14
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豚の生姜焼き玉ねぎ
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