ジンジャーブレッド風簡単スパイスクッキー/卵不使用 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1/8
- シナモン 小さじ1
- 生姜チューブ又はすりおろし 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ2
- バター又はマーガリン 大さじ2
- こしょう 小さじ1/16
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで溶かす。
- 2 1の溶かしバターを入れた容器に、牛乳以外の材料をすべて入れてポロポロの状態になるまで混ぜる。
- 3 2に牛乳を加えてさらに混ぜ、まとまってきたらそのまま容器にラップをして冷蔵庫で30分置いておく。
- 4 クッキングシートの上に、スプーンでひとすくいずつ並べる。だいたい6個分です。
- 5 200℃のオーブンで20分。しっとりクッキーの出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません