春雨入り棒餃子 レシピ・作り方

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包む手間も省けるのに美味しい棒餃子は忙しい主婦の見方です!かさましに春雨が入っているのにとっても美味しい!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

棒餃子の皮
20枚
豚挽き肉
150g
にら
10本程度
春雨(乾燥したままで)
30g
醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに挽き肉、刻んだにら、茹でて刻んだ春雨と、下味用に醤油と胡麻油を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    皮に包んで、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
    片面焼き色がついたら水を大さじ2加えて火が通るように蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    水気がなくなったら裏返し焼き色が付くまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

すこし多いかな?というくらいの多目の油で焼くと、皮がパリっとして美味しいです!

きっかけ

包むのが手間で、棒餃子の皮が値下がってたので買ってみました!笑 棒餃子に合うような、いつもと違った餡にしたくて春雨を入れてみたら、かさましになるのにすっごく美味しい!

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら豚ひき肉春雨その他の餃子
関連キーワード
餃子 棒餃子 春雨 豚挽き肉
料理名
棒餃子

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/12 23:16
餃子の皮が余っていたので引っ付けて作ってみました。春雨はカサ増しになって満腹感が得られて良かったです。
Osakalover
こんがり焼き色が美味しそう!作ってくださってありがとうございました(*^^*)

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