作り方
-
- 1
- 水菜は洗って5センチの長さに切っておきます。
ホタルイカは目を取っておきます。
ニンニクはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたらホタルイカを加えて炒めます。
-
- 3
- ホタルイカに火が通ったら柚子胡椒、めんつゆ、パスタの茹で汁をお玉一杯分加えて炒めます。
さらに水菜を加えて炒めます。
ゆであがったパスタと炒めあわせて完成!
おいしくなるコツ
水菜は少しはりはり感を残した方が美味しいです!
きっかけ
旬のホタルイカが売っていたので和風のパスタにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません