材料(3人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 卵
- 1つ
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 100cc
- パン粉
- 100g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ご飯
- 3杯
- ※お好みでキャベツや人参の千切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を好きな大きさに切っておく
-
- 2
- 卵、小麦粉、水を混ぜてバッター液をつくる
-
- 3
- 鶏肉をバッター液、パン粉の順につけて、中まで火が通るまで油で揚げる
-
- 4
- ☆を鍋に全て入れ一煮立ちさせ火を止めタレを作っておく
-
- 5
- 揚げ上がったチキンカツをタレにくぐらせ、皿に盛ったご飯の上に(キャベツ、人参の千切りの上に)乗せて完成
おいしくなるコツ
タレはたくさんご飯にかけるのも美味しいです
きっかけ
昼食時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません