アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
炒めたズッキーニにツナを合わせた、ご飯にもお酒にも合うおかずです。
みんながつくった数 43

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ缶詰
1缶(70g)
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを4~5mm幅位の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、ズッキーニの両面が軽くきつね色になるまで炒めます。
  3. 3
    ツナを入れ、塩胡椒で味を調えます。
    ツナにも焼き色が付いたら、火からおろします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニが両面きつね色になるまでしっかり炒めてから、ツナのを加えるようにします。

きっかけ

クセが無く食べやすいと言われるズッキーニを、シンプルに塩胡椒で炒め、旨味を引き出すためにツナ缶を加えたところ、ご飯にもお酒にも合う一品になりました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナ缶
料理名
ズッキーニとツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 23 件)

2024/10/04 19:44
一品助かりました。おいしく頂きました。ありがとうございました♡
あいづま
2024/09/25 14:20
ズッキーニの使い方が分からず、レシピを参考に作らせてもらいました。 ありがとうございました。
そらにあお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする