時短!手抜き新じゃがロースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
シーズニングソルトで味の、レンチンしてからグリルで焼き色をつける時短レシピ!付け合わせに!

材料(2人分)

新じゃが
中サイズ2個
シーズニングソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    新じゃがをよく洗い、皮つきのまま大きめの一口大に切る。耐熱容器にいれ、竹串でスッと通るまでレンチンする。
  2. 2
    新じゃがにシーズニングソルトを振りかけ、オリーブオイルも振りかける。
  3. 3
    魚焼きグリルに入れて、中火で焼き色がつくまでグリルします。
  4. 4
    焼き色が付いたら、器の底に残ってるオイルと和えて完成!

おいしくなるコツ

焼き色をつけることで香ばしさがアップして美味しくなります!

きっかけ

いつもじゃがいもをオーブンでグリルしてましたが時間がかかるので、一気に高温になる魚焼きグリルで試してみたら直ぐ焼き色がつく!時短になります!

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のイタリア料理
関連キーワード
ロースト ベイクド ポテト 新じゃが
料理名
ローストポテト

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする