時短!手抜き新じゃがロースト! レシピ・作り方

時短!手抜き新じゃがロースト!
  • 約15分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
シーズニングソルトで味の、レンチンしてからグリルで焼き色をつける時短レシピ!付け合わせに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをよく洗い、皮つきのまま大きめの一口大に切る。耐熱容器にいれ、竹串でスッと通るまでレンチンする。
  2. 2 新じゃがにシーズニングソルトを振りかけ、オリーブオイルも振りかける。
  3. 3 魚焼きグリルに入れて、中火で焼き色がつくまでグリルします。
  4. 4 焼き色が付いたら、器の底に残ってるオイルと和えて完成!

きっかけ

いつもじゃがいもをオーブンでグリルしてましたが時間がかかるので、一気に高温になる魚焼きグリルで試してみたら直ぐ焼き色がつく!時短になります!

おいしくなるコツ

焼き色をつけることで香ばしさがアップして美味しくなります!

  • レシピID:1530003810
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のイタリア料理
関連キーワード
ロースト ベイクド ポテト 新じゃが
料理名
ローストポテト
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る