時短!手抜き新じゃがロースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがをよく洗い、皮つきのまま大きめの一口大に切る。耐熱容器にいれ、竹串でスッと通るまでレンチンする。
- 2 新じゃがにシーズニングソルトを振りかけ、オリーブオイルも振りかける。
- 3 魚焼きグリルに入れて、中火で焼き色がつくまでグリルします。
- 4 焼き色が付いたら、器の底に残ってるオイルと和えて完成!
きっかけ
いつもじゃがいもをオーブンでグリルしてましたが時間がかかるので、一気に高温になる魚焼きグリルで試してみたら直ぐ焼き色がつく!時短になります!
おいしくなるコツ
焼き色をつけることで香ばしさがアップして美味しくなります!
- レシピID:1530003810
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもその他のイタリア料理
- 料理名
- ローストポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません