にんじんのマリネ キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
千切りにんじんを、ヴィネグレットソースのマリネ液に漬けた、フランスの家庭料理のキャロットラぺです。
みんながつくった数 237

材料(2人分)

にんじん
2本
☆酢
大さじ4
☆塩
小さじ2
☆胡椒
少々
☆オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    ☆をオイルが最後になるようにして、全て混ぜます。
  3. 3
    保存瓶に手順1を入れてから、手順2を入れ一晩寝かせます。途中何度かかき混ぜて、液がまんべんなく行き渡るようにします。
  4. 4
    にんじんがしんなりとしたら完成です。(暈が2/3程になると思います。)
  5. 5
    『旬のごはん』にんじん特集ページに掲載されました☆
    2017/11/20

おいしくなるコツ

にんじんの千切りは包丁で行うと大変ですが、千切りスライサーやにんじんしりしりを作る時に使う、しりしり器を使うと簡単に作れると思います。

きっかけ

ヴィネグレットソースを元に、自家製のマリネ液を作り、千切りにんじんを漬け、キャロットラぺにしました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ
関連キーワード
ニンジンのマリネ キャロットラぺ フレンチサラダ ニンジンサラダ
料理名
にんじんのマリネ キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 141 件)

2024/05/02 17:49
参考にさせていただきました♪
cherry maple
2024/03/23 11:26
アーモンドスライスも加えてみました。 手軽に作れる配合で、ばっちり美味しく家族に好評でした!有り難うございました(*^_^*)
二児ママ低糖質、無添加

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする