アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのマリネ キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
千切りにんじんを、ヴィネグレットソースのマリネ液に漬けた、フランスの家庭料理のキャロットラぺです。
みんながつくった数 245

材料(2人分)

にんじん
2本
☆酢
大さじ4
☆塩
小さじ2
☆胡椒
少々
☆オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    ☆をオイルが最後になるようにして、全て混ぜます。
  3. 3
    保存瓶に手順1を入れてから、手順2を入れ一晩寝かせます。途中何度かかき混ぜて、液がまんべんなく行き渡るようにします。
  4. 4
    にんじんがしんなりとしたら完成です。(暈が2/3程になると思います。)
  5. 5
    『旬のごはん』にんじん特集ページに掲載されました☆
    2017/11/20

おいしくなるコツ

にんじんの千切りは包丁で行うと大変ですが、千切りスライサーやにんじんしりしりを作る時に使う、しりしり器を使うと簡単に作れると思います。

きっかけ

ヴィネグレットソースを元に、自家製のマリネ液を作り、千切りにんじんを漬け、キャロットラぺにしました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ
関連キーワード
ニンジンのマリネ キャロットラぺ フレンチサラダ ニンジンサラダ
料理名
にんじんのマリネ キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 143 件)

2024/07/17 15:04
はじめてキャロットラペを作りました。 ありがとうございました。
そらにあお
2024/06/05 15:52
レシピありがとうございます。簡単で体にいい1品ができて嬉しいです。
杏仁豆腐っこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする