さっぱりおいしい、自家製ゆずシャーベット レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5~6人分)
- ゆずシロップ 200cc
- 水 300cc
- ゆずの皮の砂糖漬け 1個分
作り方
-
1
今回は自家製ゆずシロップを使用。
(シロップだけを漉して瓶詰めしたもの) - 2 ゆずシロップと水を混ぜて容器に入れ、冷凍庫に入れる。
-
3
ゆずの皮を細かく刻む。
(自家製ゆずシロップに一緒に漬けていたものをしようしてるので、すでに砂糖漬けになっています) -
4
一時間くらい経った2を取り出し、スプーンなどで混ぜ、3のゆず皮を入れてかき混ぜる。
冷凍庫に入れる。 -
5
1時間おきに取り出し、かき混ぜ、また冷凍を繰り返して行くとちょうど良い硬さになっていきます。
シャーベッド状に凍ったら完成!
きっかけ
ゆずの風味が大好きで、さっぱりしたシャーベッドが食べたかったから
おいしくなるコツ
自家製シロップのほうが甘くて香りもよいシャーベッドができます。
- レシピID:1530003727
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- ゆずシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません