簡単おやつ・チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 常温に戻したクリームチーズ・三温糖をハンドミキサーでよく混ぜる
- 2 1に卵を少しずつ入れながらよく混ぜる
- 3 薄力粉を振るいながら2に入れよく混ぜる
- 4 3に生クリームを入れ混ぜ・レモン汁も入れさらに混ぜる
-
5
4にマーガリンを入れ素早く混ぜ型に入れる
★を混ぜ片一方の型の上に適当に垂らして箸で線を描く(模様)
予熱開始 180℃ -
6
予熱が終わったら180℃
約40~43分焼いたら完成です
きっかけ
チーズケーキ好きな家族のために・・・
おいしくなるコツ
レーズンやスライスアーモンドを入れても美味しいです 少しやわらかめなので、冷ましてから冷蔵庫に入れよく冷やして食べてください♪
- レシピID:1530003634
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません