『辛ラーメン』で作る★激辛五目炒麺 レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
- キャベツ
- 大葉4枚ほど
- 人参
- 5センチ幅分(約30g)
- 椎茸
- 1個
- 玉葱
- 小1個
- 冷凍イカ
- 50g~100g(お好みで)
- 袋即席めん『辛ラーメン』
- 1袋
- 簡単!韮醤油 ID:1530003559
- 大さじ1と半(油のみ)
- 簡単!韮醤油
- 大さじ2(具のみ)
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大、椎茸はいしずきを取って薄切り、人参も薄切りにし、玉葱は半月切りにしておく。
イカも解凍して一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 小鍋にお湯を沸騰させ、麺とかやくを茹でる。
茹で時間は袋に記載されている通りに茹でる。
茹でたらざるに上げて水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにニラ醤油の油を入れ、工程1で切った野菜とイカを入れて炒める。
茹でた麺、韮醤油の具大さじ1杯も更に入れて炒める。
-
- 4
-
- 付属の粉末スープを入れてさらに炒め、麺がフライパンにこびりつき始めたら、更に韮醤油の具を入れて、炒めると麺がこびりつかないです。
-
- 5
- 器に盛りつけて、完成!!
おいしくなるコツ
最後に麺がこびりつき易いので、韮醤油を足して炒めると、こびり付きにくい。
きっかけ
辛ラーメンで焼きそばを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ防止の食材イカを入れて、疲労回復にもなり、大盛り1人前になるので満足感が大きいです。