豚小間切れ肉で簡単メンマこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚小間切れ肉
- 約150g
- メンマ
- 約100gくらい
- 角こんにゃく
- 1袋
- 油
- 少量
- 酒
- 50cc
- 3倍濃縮めんつゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- メンマが濃い味つきの場合は、めんつゆの量を加減して下さい
-
- 2
-
- 角こんにゃくは薄くスライスします
-
- 3
-
- フライパンに少量の油をしいて、豚肉を炒めます
-
- 4
-
- 肉に火がとおったら、メンマ、こんにゃくを入れて炒めます
-
- 5
-
- 酒、めんつゆで味付けして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません