完熟アボカドで アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
アボカドは食べ頃を見分けるのが難しく、熟れ過ぎてしまうことがあるので、柔らかくてトロトロになったアボカドはディップにします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

完熟アボカド
1個
たまねぎ
1/2個
☆おろしにんにく
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    アボカドは完全に熟したものを使うようにします。
    皮と種を除き、スプーン等でペースト状にします。
  3. 3
    手順1と手順2を混ぜ合わせ、アボカドが滑らかになったら☆を入れます。
  4. 4
    トルティーヤやナチップのディップとして、また、パスタやパン、ご飯に掛けるソースにしても合います。

おいしくなるコツ

アボカドは完全に熟した柔らかいものの方がペースト、ディップには向いています。

きっかけ

買ってきた時はまだ固かったため自宅でアボカドを追熟させたら、うっかり柔らかくなり過ぎてしまったため、ペースト状にしました。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカドペースト アボカドディップ 完熟アボカド 冷凍アボカド
料理名
完熟アボカドで アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 20:17
初めて作ってみました。とっても美味しくできました!ビールがすすむー!
夢は小料理屋
2014/11/16 08:56
タマネギの食感がいいですね! ちょこっと残っていたクリームチーズも混ぜ込んで、美味しくいただきました♪( ´▽`)
ちょぼくれ虫
クリームチーズとアボカドの相性はバツグンですね!滑らかさとクリーミーさがアップして美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする