完熟アボカドで アボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
-
2
アボカドは完全に熟したものを使うようにします。
皮と種を除き、スプーン等でペースト状にします。 - 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、アボカドが滑らかになったら☆を入れます。
- 4 トルティーヤやナチップのディップとして、また、パスタやパン、ご飯に掛けるソースにしても合います。
きっかけ
買ってきた時はまだ固かったため自宅でアボカドを追熟させたら、うっかり柔らかくなり過ぎてしまったため、ペースト状にしました。
おいしくなるコツ
アボカドは完全に熟した柔らかいものの方がペースト、ディップには向いています。
- レシピID:1530003473
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 完熟アボカドで アボカドディップ
レポートを送る
2 件