完熟アボカドで アボカドディップ レシピ・作り方

完熟アボカドで アボカドディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
アボカドは食べ頃を見分けるのが難しく、熟れ過ぎてしまうことがあるので、柔らかくてトロトロになったアボカドはディップにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2 アボカドは完全に熟したものを使うようにします。
    皮と種を除き、スプーン等でペースト状にします。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、アボカドが滑らかになったら☆を入れます。
  4. 4 トルティーヤやナチップのディップとして、また、パスタやパン、ご飯に掛けるソースにしても合います。

きっかけ

買ってきた時はまだ固かったため自宅でアボカドを追熟させたら、うっかり柔らかくなり過ぎてしまったため、ペースト状にしました。

おいしくなるコツ

アボカドは完全に熟した柔らかいものの方がペースト、ディップには向いています。

  • レシピID:1530003473
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカドペースト アボカドディップ 完熟アボカド 冷凍アボカド
料理名
完熟アボカドで アボカドディップ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢は小料理屋
    夢は小料理屋
    2021/07/30 20:17
    完熟アボカドで アボカドディップ
    初めて作ってみました。とっても美味しくできました!ビールがすすむー!
  • ちょぼくれ虫
    ちょぼくれ虫
    2014/11/16 08:56
    完熟アボカドで アボカドディップ
    タマネギの食感がいいですね! ちょこっと残っていたクリームチーズも混ぜ込んで、美味しくいただきました♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る