ポテトガラムマサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ガラムマサラのピリッとした味付けは、ご飯にも、お酒にも合います。

材料(2~3人分)

じゃがいも
5個
☆ガラムマサラ
小さじ1
☆おろしにんにく
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆ドライパセリ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    皮を剥いて、一口大にカットします。
  3. 3
    手順2に☆を混ぜ合わせます。
    時間の余裕があれば1~2時間冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき、手順3を軽く焦げ目が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

時間に余裕があればポテトと調味料を混ぜ合わせた後、少し冷蔵庫で寝かせるとポテトの中まで味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

じゃがいもをガラムマサラで味付けした、インド風お惣菜です。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト ジャガイモ ガラムマサラ インド料理
料理名
ポテトガラムマサラ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする