ポテトガラムマサラ レシピ・作り方

ポテトガラムマサラ
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ガラムマサラのピリッとした味付けは、ご飯にも、お酒にも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて、一口大にカットします。
  3. 3 手順2に☆を混ぜ合わせます。
    時間の余裕があれば1~2時間冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、手順3を軽く焦げ目が付くまで焼きます。

きっかけ

じゃがいもをガラムマサラで味付けした、インド風お惣菜です。

おいしくなるコツ

時間に余裕があればポテトと調味料を混ぜ合わせた後、少し冷蔵庫で寝かせるとポテトの中まで味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1530003453
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト ジャガイモ ガラムマサラ インド料理
料理名
ポテトガラムマサラ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る