材料(3~4人分)
- 白かぶ
- 小3個
- レタス
- 葉3~4枚
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 約小さじ1
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切った白かぶは、ビニール袋に入れ塩をふって、もみこんでしばらくおきます
-
- 2
-
- レタスは大きめの千切りにします
-
- 3
-
- 大葉は千切りにします
-
- 4
-
- 白かぶがしんなりしてきたら、めんつゆ、レタス、大葉を入れてよくもみこみます
-
- 5
- すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫に入れて30分以上おけば味が染みて美味しいです
おいしくなるコツ
塩、めんつゆは味見して加減して下さい
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません