まるごとリンゴのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1個
- バニラアイスクリーム 1カップ
- 水 適量
- 塩 ひとつまみ位
作り方
-
1
きれいに洗った
リンゴは上の部分を切ります - 2 芯の部分を切り取ります
- 3 ボウルに塩水を用意して、リンゴをスプーンでくりぬいて、すぐに塩水にさらします
-
4
くりぬいて出来たリンゴの器と、
リンゴのふたの部分も、塩水に2~3分位さらします -
5
キッチンペーパーで水気を拭き取って、
ラップに包んで冷凍庫に入れます - 6 くりぬいたリンゴは水気をきって大きめのみじん切りにします
- 7 バニラアイスと良く混ぜ合わせます
- 8 冷凍庫から出したリンゴの器に、リンゴアイスをきれいに詰めて、ふたをします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません