まるごとリンゴのアイスクリーム レシピ・作り方

まるごとリンゴのアイスクリーム
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
リンゴの器もふたも丸ごと食べれます♪

材料(1人分)

  • リンゴ 1個
  • バニラアイスクリーム 1カップ
  • 適量
  • ひとつまみ位

作り方

  1. 1 きれいに洗った
    リンゴは上の部分を切ります
  2. 2 芯の部分を切り取ります
  3. 3 ボウルに塩水を用意して、リンゴをスプーンでくりぬいて、すぐに塩水にさらします
  4. 4 くりぬいて出来たリンゴの器と、
    リンゴのふたの部分も、塩水に2~3分位さらします
  5. 5 キッチンペーパーで水気を拭き取って、
    ラップに包んで冷凍庫に入れます
  6. 6 くりぬいたリンゴは水気をきって大きめのみじん切りにします
  7. 7 バニラアイスと良く混ぜ合わせます
  8. 8 冷凍庫から出したリンゴの器に、リンゴアイスをきれいに詰めて、ふたをします

きっかけ

リンゴで器を作ってみました

  • レシピID:1530003351
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る