アプリで広告非表示を体験しよう

皮目カリカリ香ばし鶏モモ肉のしめじ野菜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
しめじたっぷりの甘酸っぱいソースが美味しい~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
3枚
しめじ
1株
玉ねぎ
小1個
ニンジン
1センチ位
かいわれ大根
適量
砂糖・醤油・酒・酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は皮目にフォークで穴をあけます
  2. 2
    皮の方から焼いていきます
  3. 3
    皮がカリカリになったら、反対も油をキッチンペーパーでふきとりながら焼きます
  4. 4
    ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐします
  5. 5
    肉が焼けたら一旦取り出して、そのフライパンで、玉ねぎ、ニンジン、しめじを炒めます
  6. 6
    野菜がしんなりした
    ら、砂糖、醤油、酒、酢を入れて混ぜ合わせながら煮ます
  7. 7
    鶏モモ肉は皮目を上にして、食べやすい大きさに切り一人分ずつ
    皿に盛ります

    ☆皮がパリッとしてい
    なかったら、切る前にもう一度、皮の方だけパリッと焼きます
  8. 8
    しめじたっぷりのソースを上にかけて、かいわれ大根適量を乗せます

きっかけ

鶏モモ肉が特売だったので♪

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 しめじ 玉ねぎ ニンジン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする