皮目カリカリ香ばし鶏モモ肉のしめじ野菜ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は皮目にフォークで穴をあけます
-
- 2
-
- 皮の方から焼いていきます
-
- 3
-
- 皮がカリカリになったら、反対も油をキッチンペーパーでふきとりながら焼きます
-
- 4
-
- ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐします
-
- 5
-
- 肉が焼けたら一旦取り出して、そのフライパンで、玉ねぎ、ニンジン、しめじを炒めます
-
- 6
-
- 野菜がしんなりした
ら、砂糖、醤油、酒、酢を入れて混ぜ合わせながら煮ます
-
- 7
-
- 鶏モモ肉は皮目を上にして、食べやすい大きさに切り一人分ずつ
皿に盛ります
☆皮がパリッとしてい
なかったら、切る前にもう一度、皮の方だけパリッと焼きます
-
- 8
-
- しめじたっぷりのソースを上にかけて、かいわれ大根適量を乗せます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません