冷めても美味しい!豚バラとごぼうのしょうがみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ焼肉用
- 約200グラム
- ごぼう
- 15センチ位
- みそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- おろししょうが
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは小口切りにします
-
- 2
-
- しょうがはすりおろしておきます
-
- 3
-
- フライパンに豚バラを並べて火をつけます
-
- 4
-
- 火がとおったら、酒とごぼうを入れて炒めます
-
- 5
- ごぼうに火がとおったら、みそ、みりん、おろししょうがを入れて全体に混ぜ合わせて火をとめます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません