レンジで♪油揚げの納豆オクラ詰め塩こんチーズのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 納豆(タレつき)
- 1パック
- 冷凍オクラ
- 2本分位
- とろけるチーズ
- 1枚半
- 塩こんぶ
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切って熱湯をかけ油ぬきして、
しっかり水気をきっておきます
-
- 2
-
- 冷凍オクラは解凍します
-
- 3
-
- 納豆とオクラと納豆のタレを良く混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 油揚げに納豆オクラ
を、薄くなるように
詰めます
-
- 5
-
- 納豆オクラを詰めた油揚げを皿に並べて、とろけるチーズと塩こんぶをのせます
-
- 6
-
- レンジで約2分半加熱して、チーズがとろけたら出来上がり
おいしくなるコツ
このまま食べても美味しいですが、薄味なので、お好みでカラシ醤油等つけてもおいしいです
きっかけ
パパっと簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません