レンジで♪油揚げの納豆オクラ詰め塩こんチーズのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切って熱湯をかけ油ぬきして、
しっかり水気をきっておきます - 2 冷凍オクラは解凍します
- 3 納豆とオクラと納豆のタレを良く混ぜ合わせます
-
4
油揚げに納豆オクラ
を、薄くなるように
詰めます - 5 納豆オクラを詰めた油揚げを皿に並べて、とろけるチーズと塩こんぶをのせます
- 6 レンジで約2分半加熱して、チーズがとろけたら出来上がり
きっかけ
パパっと簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
このまま食べても美味しいですが、薄味なので、お好みでカラシ醤油等つけてもおいしいです
- レシピID:1530003317
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません