牛乳たっぷり♪やさしいナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
多めに作ってお弁当用に冷凍します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
ウィンナー
2本
薄切りマッシュルーム
1袋
玉ねぎ
小半分
ピーマン
2個
ケチャップ
60cc
牛乳
150cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティは規定より少し硬めに茹でます
  2. 2
    ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを薄切りにします
  3. 3
    マッシュルーム汁をきっておきます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけます
  5. 5
    香りがしてきたらにんにくを取り出して、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めて塩コショウします
  6. 6
    茹であがったスパゲッティを入れて炒め、牛乳を入れます
  7. 7
    牛乳がグツグツしてきたら、マッシュルームとケチャップを入れて炒めます
  8. 8
    味見してみて、塩コショウで調節し、皿に盛りつけます
  9. 9
    残った分をアルミカップに取り分けて冷凍して、お弁当にそのまま入れます

おいしくなるコツ

もっと牛乳を多く入れても美味しいです。 その場合、 ケチャップ、塩コショウで調節して下さい

きっかけ

我が家の定番ナポリタン

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 01:45
今までで一番おいしいナポリタンができました!リピ決定!!
ブラウン0961
美味しくて良かったです(^-^)v すごく美味しそう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする