牛乳たっぷり♪やさしいナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは規定より少し硬めに茹でます
-
- 2
-
- ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを薄切りにします
-
- 3
-
- マッシュルーム汁をきっておきます
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけます
-
- 5
-
- 香りがしてきたらにんにくを取り出して、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めて塩コショウします
-
- 6
-
- 茹であがったスパゲッティを入れて炒め、牛乳を入れます
-
- 7
-
- 牛乳がグツグツしてきたら、マッシュルームとケチャップを入れて炒めます
-
- 8
-
- 味見してみて、塩コショウで調節し、皿に盛りつけます
-
- 9
-
- 残った分をアルミカップに取り分けて冷凍して、お弁当にそのまま入れます
おいしくなるコツ
もっと牛乳を多く入れても美味しいです。
その場合、
ケチャップ、塩コショウで調節して下さい
きっかけ
我が家の定番ナポリタン