牛乳たっぷり♪やさしいナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは規定より少し硬めに茹でます
- 2 ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを薄切りにします
- 3 マッシュルーム汁をきっておきます
- 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけます
- 5 香りがしてきたらにんにくを取り出して、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めて塩コショウします
- 6 茹であがったスパゲッティを入れて炒め、牛乳を入れます
- 7 牛乳がグツグツしてきたら、マッシュルームとケチャップを入れて炒めます
- 8 味見してみて、塩コショウで調節し、皿に盛りつけます
- 9 残った分をアルミカップに取り分けて冷凍して、お弁当にそのまま入れます
きっかけ
我が家の定番ナポリタン
おいしくなるコツ
もっと牛乳を多く入れても美味しいです。 その場合、 ケチャップ、塩コショウで調節して下さい
- レシピID:1530003314
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブラウン09612014/03/13 01:45今までで一番おいしいナポリタンができました!リピ決定!!