牛乳たっぷり♪やさしいナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

牛乳たっぷり♪やさしいナポリタンスパゲッティ
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
多めに作ってお弁当用に冷凍します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは規定より少し硬めに茹でます
  2. 2 ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを薄切りにします
  3. 3 マッシュルーム汁をきっておきます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけます
  5. 5 香りがしてきたらにんにくを取り出して、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めて塩コショウします
  6. 6 茹であがったスパゲッティを入れて炒め、牛乳を入れます
  7. 7 牛乳がグツグツしてきたら、マッシュルームとケチャップを入れて炒めます
  8. 8 味見してみて、塩コショウで調節し、皿に盛りつけます
  9. 9 残った分をアルミカップに取り分けて冷凍して、お弁当にそのまま入れます

きっかけ

我が家の定番ナポリタン

おいしくなるコツ

もっと牛乳を多く入れても美味しいです。 その場合、 ケチャップ、塩コショウで調節して下さい

  • レシピID:1530003314
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブラウン0961
    ブラウン0961
    2014/03/13 01:45
    牛乳たっぷり♪やさしいナポリタンスパゲッティ
    今までで一番おいしいナポリタンができました!リピ決定!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る