にんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
にんじんが生で美味しく食べられる、胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆すり胡麻
大さじ1
白炒り胡麻(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを細切り又は千切りにします。
    塩を振ってしんなりするよう軽く揉みます。
  2. 2
    手順1に☆を入れて混ぜ合わせ、お好みで炒り胡麻を振って完成です。

おいしくなるコツ

切ったにんじんに塩を振って軽く揉み、しんなりさせて食べやすくします。塩揉みをすることで、胡麻和えの調味料との馴染みも良くなります。

きっかけ

にんじんを生で美味しく食べられるよう、砂糖醤油の味付けに胡麻を絡め、胡麻和えにしました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジン 胡麻和え シンプル食材 おつまみ
料理名
にんじんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 21:06
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする