にんじんの胡麻和え レシピ・作り方

にんじんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
にんじんが生で美味しく食べられる、胡麻和えです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • 白炒り胡麻(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切り又は千切りにします。
    塩を振ってしんなりするよう軽く揉みます。
  2. 2 手順1に☆を入れて混ぜ合わせ、お好みで炒り胡麻を振って完成です。

きっかけ

にんじんを生で美味しく食べられるよう、砂糖醤油の味付けに胡麻を絡め、胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

切ったにんじんに塩を振って軽く揉み、しんなりさせて食べやすくします。塩揉みをすることで、胡麻和えの調味料との馴染みも良くなります。

  • レシピID:1530003157
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
にんじん
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ニンジン 胡麻和え シンプル食材 おつまみ
料理名
にんじんの胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/08/28 21:06
    にんじんの胡麻和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

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