冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana3556
とろけるほど柔らかいのに煮崩れしない

材料(4人分)

冬瓜
900グラム
薩摩揚げ
5枚
人参
小さめ2本
800CC
だしの素
小2
砂糖
大2
醤油
大2
大2
みりん
大2
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜の種をくりぬき皮を剥きます
  2. 2
    冬瓜を適当な大きさに切り、人参は乱切り、薩摩揚げは縦に4等分に切ります
  3. 3
    鍋に冬瓜、人参、薩摩揚げ、水を入れます
  4. 4
    火にかけ沸騰したら調味料を入れ落とし蓋をして汁気が半分以上減るまで煮たら完成です(40分程煮ました)

おいしくなるコツ

味の濃さは調節しください

きっかけ

冬瓜を沢山頂いたので

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする