アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとクリームチーズのブラックペッパー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
きゅうりとクリームチーズをブラックペッパーで和えた、パンチの効いたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
クリームチーズ(ポーションタイプ)
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを5mm程度の賽の目にカットします。
  2. 2
    クリームチーズもきゅうりと同じ位の大きさに切り、☆と手順1と一緒に混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

普段の塩、胡椒「少々」の「少々」より多めに黒胡椒を振り、ブラックペッパーの味を効かせます。クリームチーズを包丁で切るのはペタペタとくっついて大変なので、スプーンやテーブルナイフ等でざく切りにするようにします。

きっかけ

クリームチーズときゅうり、クリームチーズとブラックペッパー共に相性の良い組み合わせなので、3つを合わせてワインにもビールにも合うおつまみにしました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単手軽 火を使わない おつまみ ワインやビールに合う
料理名
きゅうりとクリームチーズのブラックペッパー和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/07 13:59
ブラックペッパー好きなので、たっぷり効かせて作りました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
ブラックペッパーがあると味にパンチが効いて、香りも抜群ですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする