スズキのムニエル タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
いろんな魚の切り身を使ってできます\(^o^)/

材料(2人分)

スズキ切り身
2切れ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
適量
☆ゆで卵
2個
☆玉ねぎ
1/4
☆マヨネーズ
大さじ4
☆粗挽きコショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スズキに両面塩コショウをして10分おく。
  2. 2
    スズキにまんべんなく、小麦粉をつける。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンで熱し、スズキを中火で両面焼き色がつくまでカリッと焼く。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
  5. 5
    ゆで卵を潰し、玉ねぎ、マヨネーズ、粗挽きコショウと混ぜる。
    これをムニエルにかけて食べる。

きっかけ

煮魚に飽きたので。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする