香りもごちそう☆三つ葉とたらこのパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- タラコ
- 1匹
- 三つ葉
- 1/2束
- バター
- 1かけ
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タラコは焼いてほぐしておく。
三つ葉は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- パスタを表示通りゆで、①のタラコとと塩、こしょう。醤油で味をととのえる。て切った三つ葉を混ぜる。
バターをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
手早く混ぜて温かいうちに食べましょう(^-^)
きっかけ
三つ葉をたっぷり食べたくなって考えました。