材料(3人人分)
- 豚肉切り落とし
- 300グラム
- なす
- 1個
- 人参
- 長めの人参1/3
- 玉ねぎ
- 1個
- ※味噌
- 大2
- ※砂糖
- 大2
- ※酒
- 大2
- ※醤油
- 大1
- ※みりん
- 大1
- サラダ油
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りに切ります
-
- 2
- ※の調味料を全て混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンを熱し油を引き豚肉を炒め火が通ったら塩胡椒を振ります
-
- 4
- ナスのへたを切り落とし縦半分に切り斜めに薄切りにして3に入れ炒めます
-
- 5
- ナスに半分ぐらい火が通ったところに人参、玉ねぎを入れ全体に火が通まで炒めます
-
- 6
- 合わせておいた調味料を入れ水分が飛んだら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません