材料(3人人分)
- なめこ
- 一袋
- 豆腐
- 150グラム
- 味噌
- 大3
- だしの素
- 小1
- お水
- 650CC
作り方
-
- 1
- なめこをざるにあけさっと水洗いします
-
- 2
- 鍋にお水を入れなめこを入れひと煮立ちさせます
-
- 3
- 灰汁を取りさいの目に切った豆腐を入れダシを入れます
-
- 4
- かき回したら一旦火を止め味噌を溶かし入れます
-
- 5
- 再度火をつけ沸騰する直前で火を止めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みでねぎを入れてお召し上がりください
きっかけ
なめこが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません