材料(250グラム人分)
- えんどう豆
- 250グラム
- 上白糖
- 90グラム
作り方
-
- 1
- 鍋にえんどう豆が全部隠れるくらいのお湯を沸騰させる。
-
- 2
- えんどう豆を鍋に入れ、3分ほど、中火で茹でる。
-
- 3
- 火を止め、5分おく。
-
- 4
- えんどう豆をざるにあげ、薄皮をむく。
-
- 5
- 薄皮がむけたら、えんどう豆をマッシャーで滑らかになるまで潰す。
-
- 6
- 上白糖を少しずつ加え、しっかりと練る。
-
- 7
- 粒の残り具合はお好みなので気にいるくらいまで混ぜ潰しましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆ごはんに飽きたらどうぞ(^ ^)