アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆であんこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
春にたくさんあるえんどう豆で( ´ ▽ ` )ノ
豆ごはんに飽きたらどうぞ(^ ^)

材料(250グラム人分)

えんどう豆
250グラム
上白糖
90グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にえんどう豆が全部隠れるくらいのお湯を沸騰させる。
  2. 2
    えんどう豆を鍋に入れ、3分ほど、中火で茹でる。
  3. 3
    火を止め、5分おく。
  4. 4
    えんどう豆をざるにあげ、薄皮をむく。
  5. 5
    薄皮がむけたら、えんどう豆をマッシャーで滑らかになるまで潰す。
  6. 6
    上白糖を少しずつ加え、しっかりと練る。
  7. 7
    粒の残り具合はお好みなので気にいるくらいまで混ぜ潰しましょう。

きっかけ

えんどう豆のレパートリーが少なくて。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする