えんどう豆であんこ♪ レシピ・作り方

えんどう豆であんこ♪
a☆mama522
a☆mama522
春にたくさんあるえんどう豆で( ´ ▽ ` )ノ
豆ごはんに飽きたらどうぞ(^ ^)

材料(250グラム人分)

作り方

  1. 1 鍋にえんどう豆が全部隠れるくらいのお湯を沸騰させる。
  2. 2 えんどう豆を鍋に入れ、3分ほど、中火で茹でる。
  3. 3 火を止め、5分おく。
  4. 4 えんどう豆をざるにあげ、薄皮をむく。
  5. 5 薄皮がむけたら、えんどう豆をマッシャーで滑らかになるまで潰す。
  6. 6 上白糖を少しずつ加え、しっかりと練る。
  7. 7 粒の残り具合はお好みなので気にいるくらいまで混ぜ潰しましょう。

きっかけ

えんどう豆のレパートリーが少なくて。

  • レシピID:1530002646
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る