HBで余った玄米を使った玄米パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 玄米 150グラム
- 豆乳 200cc
- 強力粉 260グラム
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ショートニング 10グラム
- ドライイースト 小さじ大盛り1
作り方
- 1 玄米と豆乳は分量をはかり、豆乳に玄米を入れて10分くらいおいておく。
- 2 豆乳と玄米を先に入れ、強力粉、砂糖、塩、ショートニングを入れて最後にドライイーストを容器に入れる。
- 3 ご飯パンコースの1斤にセットして、スタート!!
-
4
出来上がり!!
※今回使った玄米は十六穀米が混ざってるものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 玄米パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/02 21:45香ばしいっっ!白米ご飯パンより甘味があって美味しかったです♪♪
豆乳も使うからマーガリンなどつけなくても味がしっかり!