カシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
野菜はそれぞれ同じ位の大きさに切ります。
カシューナッツは揚げると香ばしくなります♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏肉
100g
ピーマン
5個
カラーピーマンかパプリカ
2~3個
玉ねぎ
大1個
揚げ油
適量
しょうが、にんにくのみじん切り
適量
無添加コンソメと水
小さじ1と30cc位
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
少々
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ・水大さじ1)
適量
ごま油
適量
カシューナッツ
100g

作り方

  1. 1
    ピーマン、カラーピーマン(パプリカ)はさいの目に切ります。
    鶏肉も、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    カシューナッツは、中火で2~3分揚げ油で揚げます。
    (様子を見ながら少ない油でフライパンでもできます)色づいたら取り出します。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマン(パプリカ)を炒めます。
    玉ねぎから先によく炒めます。
  4. 4
    一旦取り出すか、端の方に野菜を寄せ、しょうが、にんにく、鶏肉を炒めます。
    野菜とお肉を混ぜ合わせます。
  5. 5
    カシューナッツを入れます。次に、水でといたスープ、砂糖、塩・こしょうで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油を少しまわし入れて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ナッツは焦げないように、、様子をみながら火加減を調節してみて下さい♪

きっかけ

ピーマンやカラフルなカラーピーマンが彩りが綺麗だったので中華風に炒めてみました。 揚げたナッツも香ばしいので、野菜もたくさん食べられます♪

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カシューナッツ ピーマン カラーピーマン 中華炒め
料理名
カシューナッツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/10 14:23
とっても美味しかったです♪
aidontamu
(〃^∇^)ノ綺麗ですごく美味しそうです☆ナッツでコクがでますね レポありがとうございます^^v☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする